Hindi Poetry

सनम

हौले से मैना मुस्काई
कोयल भी ज़रा सी शर्माई
तितली भंवरे फूलों से कहें
आ फागुन के गीत हम मिलके बुनें
आमों की कच्ची कलियां चुनें
सेमल की पत्तियों को हम गिनें
वो उड़ती चीलें अलबेली
वो डरती सहमी गिलहरी
हाथों में हाथ जो थाम लें हम
छोड़ें न साथ तुम्हारा सनम!

Haule se Mainaa Muskayee
Koyal bhi zara sa Sharmayee
Titli Bhanware Phoollon se Kahen
Aa Fagun ke Geet hum milke bunen
Aamon ki kachhi kaliyan chunen
Semal ki pattiyon ko hum ginen
Woh uddti Cheelen Albeli
Woh Darti sehmi Gilhari
Haathon me Haath jo thaam len Hum
Chhoden na Saath Tumhaara Sanam!

Leave a Reply